Restaurant
北海道新聞(2003年1月1日)より抜粋
羊肉に多く含まれるアミノ酸の一種、L-カルニチンに高い疲労抑制効果があることが、北大大学院農学研究科の若松純一助手の研究で明らかになった。若松助手は「羊肉を食べれば、L-カルニチンを効率的に摂取でき、元気になれる」と話し、羊の肉の効用を説いている。L-カルチニンは米国などでは脂肪燃焼効果に着目し、ダイエットに活用されている。また、運動能力を高めたり、疲労を抑制する効果が期待できる、としている。L-カルチニンは穀物や野菜にはほとんど含まれず、家畜の肉に多い。中でも羊肉の含有量は、鶏肉、豚肉、牛肉に比べ、飛びぬけている。
その他の羊肉の効能はこちら
営業時間 ランチ AM11時からPM3時(ラストオーダーPM2時半)
デイナー PM6時か らPM8時 (予約制) 定休日 毎週 火曜日(11月から3月までは火曜日、水曜日の二日間定休日とさせていただきます。)
7月。8月中のデイナータイムは宿泊客の予約が多いためクローズする可能性がありますので 事前にお問い合わせください。