お客様から教えてもらったRecipe
モモやロースのブロック肉を使った料理 | |
ラム肉の野菜巻き 函館の白石さんから教えていただきました。ありがとうございました。 | |
材料(2人分) モモのブロック200g インゲン ニンジン 赤ワイン50cc フオンドボー大さじ1 バター小匙1 砂糖少々 塩.コショー 適量 |
@まずラムのもも肉をそぎ切りにして、片面全体に粒入りマスタードを塗ります。 Aインゲンを半分の長さに切り、それとほぼ同じ太さになるようにニンジンを棒状に切ります。 Bインゲンとニンジンを先ほどのラム肉で巻き、タコ糸で縛ります。 Cそれを200度のオーブンで10分から15分ほど焼き上げます。 D焼きあがったら皿に盛り、赤ワインソースをかけて出来上がりです。 E赤ワインソースは、赤ワイン50ccと、フォンドボー大さじ1と、バター小さじ1と、砂糖少々、 を3分の1量まで煮詰め、塩、コショウで味を調えます。 |
Meetshop | ラム肉 | ラム肉が体に良い訳 | recipe1 | recipe2 |