お客様から教えてもらったRecipe

モモやロースのブロック肉を使った料理   
ラム肉の野菜巻き   函館の白石さんから教えていただきました。ありがとうございました。
材料(2人分)
 モモのブロック200g
 インゲン
 ニンジン
 赤ワイン50cc
フオンドボー大さじ1
 バター小匙1
砂糖少々
 塩.コショー   適量
@まずラムのもも肉をそぎ切りにして、片面全体に粒入りマスタードを塗ります。
Aインゲンを半分の長さに切り、それとほぼ同じ太さになるようにニンジンを棒状に切ります。
Bインゲンとニンジンを先ほどのラム肉で巻き、タコ糸で縛ります。
Cそれを200度のオーブンで10分から15分ほど焼き上げます。
D焼きあがったら皿に盛り、赤ワインソースをかけて出来上がりです。
E赤ワインソースは、赤ワイン50ccと、フォンドボー大さじ1と、バター小さじ1と、砂糖少々、
を3分の1量まで煮詰め、塩、コショウで味を調えます。



Meetshop ラム肉 ラム肉が体に良い訳 recipe1 recipe2