Recipe 1
− 仔羊肉のステーキ −
|
モモやロースのブロック肉を使った料理 * recipe1のラムステーキセットも参照。 | |
ラム肉のロースト | |
材料(6人分) モモのブロック1Kg ニンニク2片 白ワイン 200cc エキストラバージン オリーブオイル 適量 塩.コショー 適量 |
@ニンニクのスライスを肉に差込み塩、コショーを振りタイム、ローズマリーを押しつける。 Aエキストラバージンオリーブオイルを肉にかけて半日ほどねかせます。 Bオーブンを230℃に熱し、10分程焼きます。その後温度を180℃におとして20分ほど さらに焼きます。 C10分程室温においてから切り分けます。 D天板に残った肉汁に白ワインをかけて煮溶かしブイヨンを加えアルコールを飛ばしソースにします。 |
*骨付きロース、ショルダーでも作れます。 | |
ラム肉のたたき | |
材料(4人分) ラムのロース400g やまわさび 又はショウガ適量 塩.コショー 適量 |
@肉を2本の金串で刺し直火で表面を焼きます。 A冷水に入れ引き上げます。 B薄くスライスし皿に盛り付けます。 Cやまわさび又はしょうが醤油で食べます。 |
Meetshop | ラム肉 | ラム肉が体に良い訳 | ネック、スネrecipe | そば包みrecipi | お客様recipe |