Recipe 2
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ネックやスペアリブ使った料理 | |
しゃぶしゃぶ | |
材料(4人分) ラムのねっく 600g 長ネギ 白菜 シラタキ |
@ネックは除骨し丸くまるめてロールにして三時間冷凍します。 A薄くスライスします。(薄く切るために冷凍します。) B沸騰したお湯に野菜しらたきなどぉ好きなものを入れます。 C肉をお湯にくぐらせお好みのタレにつけてたべます。 |
スペアリブのバーベキュー | |
材料(4人分) スペアリブ12本 にんにく2片 エキストラバージン オリーブオイル 適量 塩コショウ |
@バットにスペアリブを並べにんにくのスライスを上に載せます。 Aコショウをかけエキストラバージンオリーブオイルをかける。 Bタイムをのせ一晩寝かせます。 C塩を振り炭火で両面をよく焼きます。(フライパンで焼いてもOK.) |
デミグラスシチュー | |
材料(4人分) アバラ、スネ 600g ジャガイモ 2個 玉葱1個 ニンジン一本 赤ワイン50cc トマト2個 ローリエ4枚 デミグラスソース400cc |
@ラム肉を好みの大きさにカットして沸騰したお湯に10分ほど煮込みザルにあげます。 A小麦粉をつけ強火でいためます。 B鍋にトマト2個ニンニク2個を入れブーケガルニ、ローリエを加えラム肉を入れる。 C材料が隠れるぐらい水を入れ弱火で一時間半煮込みます。 Dラム肉を取り出し煮汁をこします。 E別の鍋に煮汁、市販のデミグラスソース、ラム肉、そして別に煮ておいた野菜を入れ 弱火で20分ほど煮ます。 |
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